阿根廷探戈从课堂到舞会for男生

一般而言,初学阿根廷探戈的男生从课堂到舞会实战都有一个迷茫的过程,往往是碰到如下困难:
1,在课堂学了各种舞步,但在舞会上需要自己把各种舞步串接起来。
2,舞伴不是上课时的同学,不知道课堂的舞步,稍微引带不对则对方就不按自己的意图跳了。
3,阿根廷探戈在某些时间无法一拍迈一步,而且有些时候根本听不出节拍,此刻初学者就不知道怎样处理了。

对此我有如下建议:
1,首先要明白各种基本走步是探戈的最主要部分,所以应该从基本走步开始。可以先绕舞程线走基本步,然后加一个花步,再走几步,然后再加一个花步,即用基本走步来串接花步,基本走步为主,各种花步为辅。
2,如果上面的基本走步腻了,请学习一下走女生两边外侧的绕场步,这个几乎在任何流动性社交舞里面都有,而且都一样。
3,如果上面的绕场步走腻了,请试验一下基本的交叉走步,这个是阿根廷探戈特有的,不那么容易腻的,当然也比较难。
4、如果上面的各种走步都会了,请留意走步的节奏。如果音乐节奏比较清晰,那么要一拍一步基本踩到点,然后再做两拍一步或一拍两步的变换。
5、有的时候音乐节奏不太清晰,这个时候就不要听节奏了,听旋律,跟随歌词,找感觉,让自己和舞伴的基本走步吻合音乐的感觉,可能沉重、轻巧、悠闲、短促、激昂等等。能走到这个程度时你已经不可能感觉到走步会腻或无聊了,你会发现这里面有不小的天地,而且前面所述的困难都已经不存在了。

总之,探戈首先就是走,把各种基本走步走好,一切都迎刃而解。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s