阿根廷探戈练习场之练习方法

每个人的情况可能不同,需要因人而异,但也有很多地方近似,我这里介绍我自己的练习方法供大家参考。

首先一分钟扭扭脖子腰胯,蹲起活动膝盖及踝关节。热身后身体感觉会不一样。

其次20分钟练习基本walk行进,练习点包括:
1、跟随音乐,使得自己行走流畅自如。女生还要练习后退的行进。
2、加入少量后退、侧步和节奏变化等,仍然保持行走流畅自如。
3、细细发掘音乐的细微处,设法在行走过程中表现音乐。
4、如有可能,跟随milonga和vals音乐重复上述练习过程。以上男女都该练。

其次20分钟练习对抗或握持的walk,如果有舞伴的话。
1、练习点包括前面的基本walk行进的所有点。
2、四个方向的引带跟随练习,这可能是引带跟随的最好训练。

其次30分钟练习基本动作,包括:
1、身体站立,脚向前、侧、后滑动。练习点是站直,身体收紧等。
2、女生练习前后ocho,这个基本动作里面有很多要点,包括腰拧动,脚踝有力,脚不要离开地板,等等。
3、女生练习髋关节和膝关节的放松。男生应该练习所有女生动作。
4、男生练习各种轴转,单脚重心的直立轴转,左腿逆时针画圈的轴转等。
5、男生练习各种反身,使得自己身体灵活。可以加上反身sacada。
6、其他基本动作。一个多次听外教老师强调的要点是,要多练习慢动作。

其后和舞伴自由练习各种舞步,包括:
1、自己做不好的舞步。
2、比较难的舞步。
3、比较复杂的,可以练到多个方面的舞步。

总的来说,就是偏基本功多些。我想舞蹈基本功较弱的同学特别要留意这点。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s