第一次阿根廷探戈舞会注意事项for新同学

1、红酒屋舞会时间是9点略过到12点过,推荐9点过到,11点过离开。
2、住海淀这边的同学可以一块拼车回来,另外偶尔有熟人的车可以搭一下。安全起见,女生请不要搭陌生人的车。
3、红酒屋店方不会希望我们带水或饮料进去,所以我们自带的水要放自己包内,喝的时候避开店方店员。
4、红酒屋本身也需要赚钱生存,所以我们应该给予支持。请购买一支饮料,比如可乐或橙汁,价格大概在15~25元左右。
5、阿根廷探戈是按tanda来播放的,每个tanda包含3曲或4曲舞曲,每曲跳完之后在舞池原地等待下一曲,此刻千万不要跟对方说“thank you”,当这个tanda的最后一曲完成后会有一段明显不同的过渡音乐(Cortina),此刻双方才能互相说“thank you”并从舞池里面返回座位。在中途说“thank you”表示我不想跳了,这样往往是不礼貌的,除非实在无法继续跳舞。
6、阿根廷探戈舞会是用眼神邀请对方而不是直接走过去邀请,如果和对方不熟悉,最好遵循这条法则,如果是同班同学则可以灵活一些。
7、阿根廷探戈舞会上有三种舞蹈:tango、milonga、vals,每个tanda或者都是tango,或者都是milonga,或者都是vals。如果新同学还没学过milonga或vals的话,则在milonga和vals的tanda阶段可以看看别人是怎样跳的。
8、新同学第一次去时,可以在旁边先看看别人怎样邀请,怎样跳舞,怎样算一个tender,怎样结束跳舞。过一阵熟悉后自己再邀舞跳舞。
9、跳舞的时候一定要沿着舞程线走,尽量不要超越别人,除非别人在原地转了很久没走。
10、跳舞的时候一定留意不要和其他舞者发生各种碰撞,宁愿停下来等一会或避开。
11、新同学最好先比着我们学的基本框架走,第一遍走基本框架,然后开始回忆并遍历我们学过的各种扩充。不知道该跳什么的时候就跳基本框架。
12、在跳舞过程中尽量努力听音乐,新同学要有这样的心态:我和舞伴来这里来听音乐,并用基本walk表现音乐。有这点有足够了,无需多少花哨步法。
13、新同学不要急于模仿别人的花哨动作,容易模仿歪,或者受伤。
14、新同学尽量多和同学跳,这样心情比较放松不紧张。
15、我在网上找到一篇不错的milonga舞会礼仪介绍:http://bit.ly/at_milo,推荐新同学在舞会之前看看。
16、一定穿轻便鞋,最好男生摩登舞鞋,女生拉丁鞋。建议带一套内衣,舞后更换,防止出汗后感冒。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s