关于我们练习场的说明

我一直认为练习场非常重要,我个人也非常喜欢。根据最近的尝试,无意外的话,后面一段时间的练习场设在人大明德地下了,而不在外面租舞蹈教室了。

人大的好处在于,于我轻松了,没有任何场地费压力。如果有同学来,就一块练,也教一点,如果来的同学少,我就自己练一下。有些小坏处,包括没有木地板和镜子,有时候要占位置,或可能没位置,另外就是有时候会查证件,需绕行一下。

由于我能开班的时间比较有限,所以想通过练习场来容纳各个级别和各种需求的同学。以后暂时将是“初级班+练习场”的形式,初级班内教完我认为的务必正规学习,不太适合练习场的部分,包括:
1、一些基本功练习方法。注意是教给大家练习方法,而不会在课堂上花太长时间去练习,我希望大家在练习场多加练习,基本功很重要的。
2、音乐的理解和演绎,这个要正规讲一下,并适当练习一下,其后在练习场上自己练习。
3、一些和其他社交舞明显不同的舞步及其基础,包括倾斜对抗,基本6步和ocho,女生的腿放松和boleo,男生的sacada和轴转等。
由此有可能需要把初级班延长为8次课,此外的东西都在练习场教授。实际上对于自觉的同学练习场自有其妙。

人大练习场的重大好处是时间和内容上灵活自由,时间上暂时安排为7点到9点半,其中8点到9点我会介绍初级提高或中级程度的内容,包括基础舞步、舞会技巧和花步分析、milonga和vals。

创立这个TangoWalk学习小组,是希望有一个自由、自助和互助的小环境,有一套适合自己的组织方法,大家一起来学习和提高。

也需要发一个免责声明:
这是我们提议的自由和自助的练习,有可能发生各种意外,包括场地不能用了且无通知,组织者堵在路上且手机忘带,音箱坏了或忘带舞曲,等等,我们不做任何承诺,不保证任何事情。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s