怎样在TangoWalk小组学习?基础班+练习场

根据目前的实际情况,我们尝试一种灵活高效愉快的轻量级的“基础班+练习场”学习模式。

一、基础班

当一个新人想学阿根廷探戈,请报名我们的基础班,在这里系统和全面地打下最重要的基础。这个班只需数周,最好别缺课。学习内容包括:
1、阿根廷探戈基本功练习方法。
2、milonga/vals/tango音乐。我们的音乐练习非常早。
3、便于迈入舞池的基本框架及其简单扩展。
4、阿根廷探戈特有的甩腿等。
5、基本的舞会技巧,基础班结束后他基本可以参加舞会了。

如果没赶上基础班第一次课怎么办?如果你缺了前两次课,你可以先找老师上一次小课,再去练习场再弥补一下,然后插班。

二、练习场

我们认为基础班之后的学习内容都可以灵活学习,而不需死板地开班。我们设计如下:
1、在基础班上2~3次课后新人即可同步参加练习场,练习场上的学习内容覆盖提高级和中级内容,以及舞会技巧和花步分析。
2、练习场上的学习内容将周期循环,并且前后基本不关联,这样即便你要出差一个月或两个月都问题不大,可以何时有空何时学。
3、练习场本身是自由、自助和互助的,时间是某个晚上的7点到9点半,其中从8点开始的40或60分钟是自由参加的教课时间。
4、练习场可能针对需要组织各种专题,包括外请老师等等。

三、舞会实践

在基础班上4~5次课之后即可参加每周一到两次的舞会实践。舞会是我们学习班的一个重要目标,我们会特别早的推动你开始。

我们这个自由的轻量级模式未必输给详细分级的课堂体系。在度过最初几周的基础班之后我们就自由了,想学就学,想停就停,学员高效,老师也高效,大家都轻松愉悦,真切地体会舞蹈的美好。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s