加入tangowalk邮件列表的方法

我们目前的通知和交流途径有:QQ群、微博群、邮件列表。小组的网站目前还只是一个blog,不具有交互功能。上述途径里面的QQ群、微博群或者小组网站都需要朋友们主动去看才能得到消息,假如学习工作较忙,可能就忘记去看了,这样很容易错过各种消息资讯等。就这个方面而言邮件列表就有极大的优势,只要你加入了,重要消息都会发送到你的邮箱,你就不会错过重要消息。由此我们非常鼓励你加入邮件列表。

我们的邮件列表使用YahooGroup来管理,无论你是否注册有YahooID均可加入。加入方法有多种,这里介绍最简单的一种,仅仅使用邮件来加入。

第一步,发送一封空白邮件到tangowalk-subscribe@yahoogroups.com1

大家可以留意到,在我们网站右侧栏目里面有一个加入邮件列表的方框,在那里填入你的邮件地址也行,也一样实现了第一步。

第二步,稍微等几分钟或十分钟,你会收到一份yahoo发给你的request confirm邮件,这是要确认你是不是真的要加入:2

注意,你的邮箱很有可能将这封邮件给过滤到你的垃圾邮件箱了,你要留意查找一下。如果你十分钟后没有收到这封邮件,说明Yahoo可能屏蔽了你的邮件服务商,你需要更换一个邮件地址并重新申请。

第三步,很简单,直接回复这封request confirm邮件,什么都不用写。至此申请加入的过程中你不需要再做什么了,剩下的是等待YahooGroup管理员批准。3

注意!目前已知sohu邮箱会在这一步失败。失败的缘故在于sohu邮箱对收件人地址做了一个不必要的和错误的检测,即它认为yahoo提供的确认邮件地址上面有“-”或“=”是非法的,于是拒绝发送这封确认邮件。解决方法有三,其一是拷贝邮件中的链接并放入浏览器中执行,其二是转发到其他邮箱,从其他邮箱回复这封邮件,其三是别用sohu邮箱了,换个别的邮箱吧。

你还会收到另外一封welcome邮件,不用理会:4

第四步,可能等几个小时或两天,看管理员是不是外出游玩了,总之管理员批准之后你就会收到一封approved邮件:5

至此你就完全加入了我们的邮件列表,以后留意一下你的邮箱就可以得到我们小组的各种通知了。上面这封approved邮件也包括了怎样退出邮件列表的方法,以及怎样发送邮件到这个邮件列表。记得不要发送无关的信息,因为邮件列表里面所有人都会收到。

我们会慢慢维护这个邮件列表,除了通知外可能组织一些资料、音乐等等,希望这个邮件列表能够丰富起来。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s