20120619练习场giro练习小记

今天练习场来的同学不少,大家都很努力,令我欣慰。8点开始教授提高班内容,本次主讲giro。

第一个giro练习是经典的4点脚位练习。男女相对,共踩4点,然后一前一后地绕行giro,不能踩4点之外的其他地方。

这个练习中发现同学有如下问题:
1、男生引带女生时很容易失去架型,女生不知道该前行还是后绕。这个问题的原因是男女双方没有架型,男生的引带意图没法传递到女生的腰,并最终传递到女生脚下。
2、引带女生前行时,男生除了转动和牵引外,还要给女生一个空间,让女生前行,这个空间感大家没做出来。
3、男生和女生落脚不同步。这是男生问题,男生需要等待女生落脚,然后同时落脚。

第二个练习是男女生在一个大圆的圆周上,双方使用眼神和气场进行引带,男女动作对称。这个大家做得不好,主要是不习惯眼神和气场引带。这个练习其实内涵不少,但于初学者比较难,考虑以后在高级别阶段再说。

第三个练习是在舞会中融入giro。在我们的学习思路中,每新增一个动作都要能嵌入到我们的基本框架中,或者说必须是基本框架的一个扩展。这个giro也一样,被设计成可以轻易从原有框架中进入,且完成之后会返回到原来的框架中。

从学习结果上看,大家基本能走这个步子,但是质量比较低,还需要再教再练一下。这个动作还可以接在ocho后面,也很自然。下次讲。

按我们的学习体系,练习场是最重要的一环,故练习场的火热特别令我欣慰,我特别希望本期同学在期末时都能轻松踏入舞池。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s