(转)Luna学舞日记——狐步与Tango的充实周末

发信人: icepeach (冰片蜜桃·竹影稀疏窗外月明), 信区: Dance
标  题: Luna学舞日记——狐步与Tango的充实周末
发信站: 水木社区 (Tue Dec 11 14:06:47 2012), 站内

周日在孙老师的狐步课之后,去朝阳门上了游子两节Tango课,下课后去红酒屋划拉了半场milonga,跳得好high~
先打个广告——诚征孙老师狐步课舞伴一枚。本人身高167,在西城和海宫学过华尔兹铜牌,跟着孙老师本期课开始划拉狐步ing~
虽然这个课就剩下两节了,广告做得有点晚~ 还是来争取一下~

————————————Tangowalk笔记的分隔线————————————

音乐练习:
        1. 听音乐起伏,控制停顿(大换气处)和步幅(小换气处)。无明确节奏时可做装饰步等自由发挥。
        2. 听音乐情绪,用身体姿态夸张地表达情感。
        3. 注意乐句、短语等每一组小的不同,并表达出来。
架型:
        1. 双臂充分延伸(芭蕾一位、二位、七位手),圆、力达指尖。
        2. 身体前倾,双臂用延伸的感觉。保持连接稳定有力,女士左手扶住男士三角肌,左肘搭在男士手臂上形成支撑。
        3. 每一步都借男士的力,使脚背充分延伸。后退时每次迅速换脚,没有中间过程。
        4. 脚背延伸练习:原地的出腿和旋转练习,重心放支撑腿脚跟。
锁步原理:
        1. 反身(身体姿态和移动方向类似羽步,但发力方式不同)
        2. 不是主动控制做出,而是腿放松,根据男士引带方向移动腿。
        3. 接收到重心下压的信号时,换重心并解锁(退后腿)。
        4. 当重心的移动方向经过后腿时,就做一步锁,一步不锁。
        5. 后腿的移动方向也是随着男士引带自然做出的,注意脚背一定要充分延伸,脚尖着地。(类似狐步后退中的脚尖着地)
        6. 与羽步的差别:羽步后退者双轨,前进者单轨。
boleo:
        1. 身体端正,骨盆收紧,胯腿放松。
        2. 原地扶墙练习单腿充分放松的前后摆荡。
        3. 前进后退的&侧面的boleo。
        4. 旋转练习,每次转180度,靠上半身带动发力,拖着另一条腿跟着放松地甩过来。
本人一向最差的boleo,经过课上各种充分练习之后,居然在游子的引带下做成功了一次(ocho中的)!
而且课后跟同学们去红酒屋milonga,还在游子引带下跳了Vals,难得的顺利,跟上次舞会相比差异极明显,果然基本功很重要很重要!渐渐找回感觉了呢~
下一阶段目标:努力练习跳Tango时不闭眼。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s