TangoWalk小组2012年岁末总结与展望

总结:
一、前半年比较迷茫,后半年开始走上正轨。最大收获之一,是有了一批能静下心来持续学习的学员,之二,是想清楚了这个学习小组的定位和目标。
二、我们的定位是,1,一个专注于探戈舞学习的爱好者小组,主张自由与包容,鼓励个性化,为爱好者们提供一个不同的、有价值的多样化选择;2,注重根本和长远的学习效果,灵活的学习机制,较低的学习开支;3、小组轻量级,专注,高效,多借用公共资源,充分使用有限的时间精力。前面的1和2是我们存在的价值所在。
三、过去一年修正和积累了不少教学经验,但新一年仍需进一步改进。
四、我们教学中加入了很多跨越舞种的音乐训练和形体训练,我深信其价值,并将继续,未来还会增加一些舞蹈原理的学习。总之希望我们的课程有自己的独到之处。

我们目前的不足在于:
1、在宣传推广上不太好,不仅包括打广告,还包括各种包装。
2、课程可能不够多。目前一周只有三次课,大概6.5小时。
3、男女比例不够平衡,多数情况下男少女多。这可能跟我们学员总数不够多有相关。

计划与展望:
一、我作为教师,我会努力提高自己的舞蹈水平和教学水平。
二、继续改革教学,使得学员能在有限的时间内学习更有成效。
三、要平衡好男女比例,并招募更多的学员,培养一批骨干。
四、我们的宣传做得非常不够也非常不专业,新一年要设法搞好宣传。不过,我们不能偏离诚实和本分。
五、可能和外界机构合作,引进老师等等。
六、计划组织舞蹈之外的活动,加强大家的联系。
七、以后是按阶段做主题,近期是舞会实践,后面可能是milonga或vals,或音乐,等等,要贴近学员,并且有趣。
八、发掘一些容易被忽略的,或者初级学员容易迷惑的主题,比如:怎样练基本功。

如上,我对新的一年抱有充分的期望,希望我们所有学员都能愉快学习和享受舞蹈,大家一起向前走。

by游子,20130201

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s