3、4月份之舞会实践主题介绍

各位新老学员,各位曾经关注过我们的朋友,感谢大家一直以来的关注与支持!各位新年好!

在2013年的3、4月份我们期待两件事:
1、招募到更多的新学员,并且期待过去老学员的回归。
2、最近几个月的这批学员跨过舞会门槛。

对于第一件事,我已经发放了广告在我们的博客上(http://tangowalk.org/wordpress/?p=410),欢迎大家转发给周围朋友。这里介绍下第二件事,即舞会实践主题的安排。跨过舞会门槛,于男生和女生有不同的要求,先说男生。

首先请男生阅读一下这篇文章,这是我们开始这个学习小组最初的起因之一:http://tangowalk.org/wordpress/?m=201103。
文章介绍了男生踏入舞池为什么会很困难,包括不知道怎样串接舞步,会忘记舞步等等,我们的舞会实践则直接针对这个话题进行安排:
1、我们要帮助男生非常熟练地掌握舞会绕场的基本框架。即便你不会其他舞步,这个基本框架也能让你基本跳起来。
2、帮助男生学习舞步扩展。记忆舞步的最好方法是先有框架,然后扩展。因为这里面有逻辑关系,男生不用担心上场后紧张,想不起来。
3、帮助男生建立零点的概念,学习从一个零点转换到另一个零点。此外还要补充一些舞会上常见的舞步,可能是一些不起眼的无名舞步,但是能帮助润滑我们的动作。
4、带领男生在练习场实践,让男生模仿老手的跳法。

舞会于女生新手的主要问题往往是,碰到不熟悉的舞步引带,不知如何处理。我们舞会实践的安排是:
1、老同学带新同学,使得大家熟悉舞会中常见的但我们可能没有学过的舞步。
2、学习女生跟随,以后不惧任何陌生的舞步引带。这是因为阿根廷探戈非常自由,舞步众多,而且经常有新舞步创建,任何人都不可能练习所有的舞步。但是女生的跟随却是有内在逻辑的,掌握后就无惧了,这是最根本的。

还有一个同时涉及男生和女生的重要课题,即音乐。我们将在原先乐感练习基础之上学习:
1、跨越节奏旋律,表现音乐的氛围。
2、切分音乐为phrase。
3、女生在引带下表现音乐。

根据我们的目标,我们3、4月份具体安排是:
1、在周二晚上提高内容时间和周日晚上7点半到9点的提高班上复习基本绕场框架并进行扩展练习,帮女生补充一些常见舞步。
2、周六下午3点半在魏公村练习场让大家以模拟舞会的方式练习,也即要完整跳一曲,并且遵循舞会邀请礼仪及舞程线规则。
3、周四晚上9点在东直门外红酒屋参加练习舞会,欢迎方便的同学来参加。
4、可能组织一些合作的活动,也可能组织新人milonga等等。
5、带领大家参加正式舞会。

这是我目前设想的方案,希望顺畅迈入舞池的同学请不要错过。大家注意,我们基础班和提高班课程中的音乐练习、形体练习、探戈基本功学习会继续,不受这个影响。

另请留意从2月26日开始我们恢复所有的课程,我们的课程细节在:http://tangowalk.org/wordpress/?p=360

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s