我们探戈课程的内容及其解释

1,讲解音乐的节奏、旋律、乐句、氛围,结合呼吸、用力、情感表达。
(1)聆听音乐,并被打动。我们认为这个内心过程是最重要的,同时最容易被忽略。
(2)用被打动的情感驱动肢体。

2,芭蕾形体练习。
(1)虽然是大众的社交舞,但是舞蹈基本功是个极大帮助。

3,探戈基本功,包括开式及闭式跳法的用力练习。
(1)开式和闭式的用力方法略有差异,最好都学。
(2)包括探戈特有腰和髋关节的放松。
(3)包括男生对女生肢体的感知。

4,探求舞蹈原理。
(1)吻合舞蹈原理就可以保证舞蹈是美好的。

5,指明目的,让学员个性化安排舞步。
(1)每个学员都有自己的特性,吻合自己才是最好的,而不是越标准越好。

6,鼓励学员发掘内心,跳出内心,这些重于外在舞步。
(1)一场舞,一出戏,丰富的内心过程能让我们从舞蹈中获得最多。
(2)当我们找到内心自我之后,我们的舞蹈就是最好的自我释放。

7,鼓励学员接触并包容多种风格和理念,最后形成自己的风格。
(1)各种风格,各有奥妙,放低心态,谦虚学习。

8,鼓励学员怀疑一切,包括任何常识、大师。
(1)鼓励独立思考,而不是人云亦云去吻合常识或大师。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s