探戈与夫妻

之一:你跳得再炫都没用,除非她跳得跟你一样炫。你的第一使命,是帮她跳得炫。她不炫目,你再炫目也是一个零。

之二:别以为探戈就是紧紧拥抱如胶似漆。有些时候,记得给她一个私人空间,一个自由世界。有适当的分,才有最好的合。你不给她自由,你们两人都得不到自由。

之三:女人,有最炽热的火焰,但深锁内心,千层冰封。音乐,是唯一通途,音乐,是唯一节拍,男人,请跟随音乐,一点一点,解开冰封。

之四:我跟随你好了,至于音乐,我不用懂。不,你一定得懂。他在音乐大海里沉浸起伏,他想要的,是一起驾驭音乐的红颜知己。读不懂他的心,你就无法与他同呼吸,共命运。

之五:我尽全力,我也无法在所有细微处引领你,但你不用迷惑,你听,我们周围洋溢的音乐,那是我们共同的指引,我无法告诉你的,音乐会告诉你。

之六:两个人在一起,最重要的不是两个人都伟大,都强大,而是两个人都宽容。所以,秀你强大缤纷舞步外,记得秀你的宽容恩爱。

之七:你以为我们一起在迈舞步?不,我只是被音乐撩动,向你倾述心潮。我只想跟你同呼吸,共情感,舞步?我早已忘记。

之八:舞蹈就是述说,丰富胜过优雅,丰富胜过完美。人生亦是如此。

之九:一场舞,一出戏,请多愁善感,请悲欢离合,请天真无邪,请泪眼汪汪。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s