游子老师AT课小记2014-7-2-mukong

发信人: mukong (木空), 信区: Dance
标 题: 游子老师AT课小记2014-7-2-mukong
发信站: 水木社区 (Wed Jul 2 11:09:35 2014), 站内 [累计积分奖励: 100/0]

楔:不知道是不是鬼使神差,突然燃起了学习阿根廷探戈的冲动,刚好昨天游子老师晚上有课,于是下班就直奔课堂了。也许是因为自己之前学的国标都是用于竞技,而拉风和AT都不会,导致自己在舞会上成了壁虎吧。不过想想也不尽然,也许是被游子老师的签名档所吸引,也许是被缠绵悱恻又含着悲情的AT舞曲所吸引?或许,连我自己都不知道。或许,有一种缘分,会让我们相遇。

***********流水账************

地点,魏公村,地铁很方便,由于是直奔,六点半就到站了。舞蹈教室不是很难找,百度地图了一下就找到了。到了之后有个漂亮mm问,你是不是上游子老师的AT课啊,于是bingo,找对地方了,想不到有人比我还早。

游子老师提前一刻钟来了,来了之后见到我是新人,表示了欢迎,并询问了一下基本情况、学舞经历。然后,就立刻开始了tangowalk的练习。想想自己提前来还是有好处的,早起的鸟儿有虫吃~

老师的教学风格和我以往接触的舞蹈老师有所不同。好像每次课都会有基本walk的练习,并且在练习中很注重tango风格的把握,包括音乐、节奏、歌唱感、乐剧感等等。虽然对于初次接触AT的我,有很多不明白,不过能够感觉得到,AT是一种跳音乐、跳情感、跳灵魂的舞蹈,也无怪之前在武汉认识的一批舞蹈高手瞬间迷上了AT。

另外值得一提的是,能够感觉得到,游子老师是十分热爱AT的,在走walk的时候,他偶尔会放情的歌唱,全身融入AT的舞蹈中。感觉非常的好。之前了解过一点AT的文化背景,好像确实有在跳舞的时候歌唱的惯例。

游子老师很注重舞蹈的基本元素练习和AT风格的把握,教学的时候也很仔细,是个十分认真负责的老师。而且课前提前开始、课后又延时了一个小时,足见其教学的认真程度。

课上学了几个基本练习和三组基本步练习,就不详细说了。跳舞这东西用文字实在是不好描述。不过感觉很好,顿时又让我回忆起以前在学校里面初学跳舞的场景,很是怀念。

回家出地铁的时候,下雨了。没有带伞,淋了一下,在一天的工作和练舞之后,颇感清凉。


人喜则思陶,陶思咏,咏思犹,犹思舞,舞,喜之终也。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s