舞会注意事项务实版

女生可以考虑拒绝某些邀舞,罗列一下:
首先,是不干净卫生的,或异味太大的。于男生而言,要注意个人卫生,衣着不需华丽,可以朴素或休闲,但一定要干净。
其次,是跳舞时,感觉行为不当的,或者说似乎猥琐的。女生要特别留意,因为任何舞会上都难免混进行为猥琐者。
再次,是跳舞风格特别不匹配的,好比一个女生跳法非常传统,那么她和欢乐哥起舞时可能很不适应。当然想尝试一下也是可以的。
女生和陌生人跳舞时,第一曲请使用开式握持,也即左手虎口掐住男生右胳膊三角肌下沿,这表示我是新手,或我们先开式试试看。
我们这边学的握持,相比而言往往轻松舒适,因为我们推崇轻松休闲。但是传统舞者,有可能搂得比较紧,此刻女生如果不习惯的话可以按前面的开式方法处理。

男生注意事项:
一、对于男生而言,首先要做的,是保持身形挺拔,握持轻松,从此不可能被认为猥琐。
二、男生的右手是起保护作用,也即平时状态下没有搂紧这样的用力,只有女生由于旋转而分离时有阻挡作用,换句话说,男女距离的远近要吻合女生的意愿。
三、容易出汗的男生,请携带一方毛巾,以及两套内衣,中途出汗较多时可以更换清洗。

女生的注意事项:
首先,如果男生跳得不好,记得微笑鼓励,因为舞蹈只是一部分,社交,或者说友善的扩散是更重要的一部分。
其次,女生学会判别友善,不必受传统的条条框框所限制,包括一,有时候眼神邀请无法做到,如果男生直接上前邀请,请根据情况判断对方是否友善。包括二,女生可以主动眼神邀请男生。
再次,每个地方都不同,所以在舞会礼仪上要入乡随俗。有的舞会比较传统,礼仪严格,就严格遵守。如果某些舞会很轻松,你太严肃,别人会觉得怪异。
再次,女生由于任何原因拒绝男生,尽可能注意方式方法。如果由于体力原因拒绝了对方,一个很好的方法,是下一次主动邀请对方。

其实最根本的一点,是把舞会理解为友善的交流,所以要把握好自己的友善度。如果对方行为不轨,请收缩自己的友善度,让对方下次不再来。如果仅仅因为体力或风格原因拒绝对方,一定要扩大自己的友善度。这样既可以防止被骚扰,又可以保护并鼓励朋友的友善。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s