20150325阿忞同学大师课学习笔记

Mar 25th
Fernando Sanchez y Arindna Naveira workshop
参加者:赵忞
主要内容:pivot、轴、空间感、拥抱、脚步、giro结束后的各种可能、铅笔步如何在旋转中放入、如何停止
学习心得:
1、 本次大师课所讲到的pivot,dissociation,属于基本功范畴,要求大家上下分离,肩的转动带动下半身转动,不要刻意追求分离效果,动作连带需自然。
2、 在ocho中,上半身是一个整体,保持架型和与舞伴的位置关系,肩转带动胯转。
3、 在giro中注意pivot后自由腿的方向,女步在pivot的同时要给男步转动方向上的推力,两个人互相作用。
4、 男步在旋转中,自由腿可放支撑腿前,形成锁步,转动过程中向身体后侧划动自由腿,划动结束后自由腿收回至支撑腿侧方,准备下一步转动,完成第二周giro后停止,转换重心,带动女步做接下来的舞步,舞步可有各种可能。

————-以上是阿忞同学大师课笔记。笔记会帮助你整理并记忆要点,勤写笔记是一个极好的习惯。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s