阿忞同学20150326~28大师课笔记

Mar 26th
Fernando Sanchez y Arindna Naveira workshop
参加者:赵忞
主要内容:男士、女士技巧,能量释放,sacada结合的一个套路
学习笔记:
1、找到自己的轴,前胸正中到腰腹正中两点连一线,要想象有一条线,跟脚跟相连接,脚跟踩到地面,就是自己的轴。
2、在行进过程中女步时刻站在轴上,闭式位要与男步有连接,后退时胸要保持在前面的姿态,胸不要一起后退。
3、Sacada时自由腿处于摆动状态,不要有胯部上下的位移,自由腿平行移动。

Mar 27th
Fernando Sanchez y Arindna Naveira workshop
参加者:赵忞
主要内容:milonga、valz音乐和实用的不同舞步,华尔兹音乐和两个方向的套路
学习笔记:
1、要在平时上课的音乐性训练时走到音乐里,根据音乐节奏的变换,将milonga的反弹步,前后和侧面的,都加进去。
2、Milonga中要走重心,反弹步和lisa都是重心移动,不要做恰恰或是桑巴舞中的送胯运动,重心移动注意轻重,过分移动重心会赶不上音乐节拍。
3、在节奏感强的音乐下加强身体控制,不要做探戈以外的动作。
4、Valz 中女士的pivot,转换中心要在自己的轴上,旋转过程中必定会有离心力作用,要控制自己的重心和跟随。

Mar 28th
Fernando Sanchez y Arindna Naveira workshop
参加者:赵忞
主要内容:sacada轴、空间感、无重量腿;boleo 整个舞步,腿的放松和引带时机
学习笔记:
1、转换重心的同时,自由腿学会放松,在放松的状态下控制摆动方向。
2、从ocho 进入boleo,这时的pivot要肩的转动带动腰、胯,最后是腿的摆动。
3、上半身要保持架型,力的传导才会到腰胯,然后到腿的摆动。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s